Review: QL COSMETIC MATTE LIPCREAM

Akhir-akhir ini aku lagi suka banget nyobain lipcream matte. Kenapa yang matte? Soalnya aku gak terlalu suka yang bentuknya glossy. Perasaan suka lengket aja. Makanya aku pilihnya yang lipcream matte.

Berhubung budget juga gak terlalu banyak, otomatis aku lebih memilih yang harganya terjangkau. Dan kalau ngomongin terjangkau, pastinya pilihanku jatuh ke brand-brand lokal.

Belakangan ini di timeline facebook maupun Instagram aku lagi banyak banget review tentang QL Lipcream Matte. Dan karena aku sendiri juga belum pernah nyobain, jadi kepo dong. Alhasil 8 warna mendarat dengan cantik di make-up pouch aku. *lalu diomelin Udjo* 😀

FIRST IMPRESSION

Kemasan QL Lipcream Matte ini cukup bagus. Simple dan di dominasi warna hitam dan biru. Di kemasannya tertera dengan jelas produksi dan batchnya. Ada juga label dari BPOM yang artinya sudah gak perlu khawatir lagi dengan produk ini.

Selain itu, yang aku suka, di kemasannya juga tertera dengan jelas expriy date dari produk ini. Jadi gampang ceknya.

SWATCH

QL Lipcream Matte yang aku punya ada 8 shade. Yaitu:

  • Peach Angel
    21. Peach Angel
  • Pink Me
    22. Pink Me
  • Nudy Classic
    24. Nudy Classic
  • Nude Brown
    25. Nude Brown
  • Flaming Rose
    26. Flaming Rose
  • Exotic Red
    27. Exotic Red
  • Apple Berry
    28. Apple Berry
  • Sugar Plum
    29. Sugar Plum

VERDICT

Warna-warna dari QL Lipcream Matte ini bagus dan cukup pigmented. Beberapa shade memang harus di lapis pemakaiannya supaya warnanya keluar. Tapi ada juga yang sekali swipe sudah langsung cetar membahana.

Untuk beberapa warna, ada yang awalnya bikin shock. Tapi setelah kering, warnanya justru jadi lebih lembut dan aku malah suka banget.

QL Lipcream Matte ini cukup cepat keringnya. Jadi setelah pakai, harus buru-buru dirapihin kalau tidak, bisa keburu kering. Aplikatornya sendiri cukup enak untuk mengaplikasikan lipcream. Gak terlalu kecil ataupun terlalu besar.

Setelah kering, yang aku rasakan lipcream ini cukup ringan. Malah gak terlalu terasa kayak lagi pakai lipcream. Dan cukup aman untuk bibir aku yang agak sensitive ini. Gak bikin pecah-pecah parah.

Untuk membersihkannya juga cukup mudah. Cukup dengan pembersih bibir atau kalau aku biasanya pakai cleansing wipes aja.

Overall, lipcream ini cukup bagus . Apalagi kalau kamu lagi pengen pakai lipcream tapi budgetnya tight. Boleh banget cobain lipcream yang satu ini.

PRICE

IDR 36.000

WHERE TO BUY

QL Lipcream Matte ini bisa di beli di toko kosmetik atau via online di instagram @qlcosmetic_online.

MORE INFO

Untuk informasi lebih lanjut, bisa cek ke websitenya di www.qlcosmetic.com atau di insatgram official @QLCosmetic.

See you on the next post.

All picture is taken by me unless stated below the picture.

DO NOT COPY AND PASTE THE CONTENT, INCLUDE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION.

Copyright of rachanlie.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *